ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

м. Таганская, ул. Большие Каменщики,
д. 6, стр. 1
Розница: 8 (499) 322-30-01
Юрлица: 8 (499) 450-86-44

ABB LEVIT. Обзор ярких и стильных электроустановочных изделий для современного интерьера

Содержание

Электроустановочные изделия линейки ABB Levit ориентированы на прямоту и строгость линий в сочетании с яркими цветами. Это позволяет гармонично дополнить уже существующий интерьер или даже создать новый.


Огромный ассортимент позволяет подобрать решения на любой вкус. Устройства можно интегрировать с системой умного дома ABB free@home и управлять ими с мобильных гаджетов.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все товары

Конструкция

Создавая все изделия данной линейки, разработчики стремились к большой вариативности в плане дизайна и установки. Поэтому и рамки, и сами накладки механизмов сконструированы с основой из двух компонентов: съемной панели сверху и базы ниже.


Оригинальное конструктивное исполнение создает огромный простор для фантазии и позволяет комбинировать различные цвета простой заменой верхней панели. Делается это очень легко: для удобства процесса в комплекте со сменными панелями есть даже специальный съемщик.

Именно такая двухкомпонентная конструкция и определила название всей линейки — Levit. Контраст полупрозрачных компонентов основы и сменных панелей создает впечатление левитации, то есть парения изделия над стеной.


Причем это касается даже многопостовых рамок. Сколько бы ни было постов, база рамки всегда одна и имеет свой определенный цвет. А вот верхние панели собираются по принципу конструктора: можно совмещать сразу несколько цветов.


Рамки, заглушки и накладки

Рамки Levit имеют от 1 до 5 постов.


Цветовая гамма рамок, заглушек и накладок очень обширна. Помимо нескольких вариаций белого и классических пастельных тонов (например, слоновой кости, серых или «кофе макиато») есть яркие цвета: желтый, зеленый, красный, оранжевый.


А серия Levit М дополнительно имеет цвета металлик.


Розетки

В розетках Levit также не обошлось без новшеств. Цвет их базы точно такой, как и цвет внутренней поверхности. Это позволяет в моделях с полупрозрачной основой видеть сам механизм, что смотрится необычно и свежо.


Силовые (электрические)

Силовые (электрические) розетки линейки ABB Levit предназначены для работы в сети до 250 В с током до 16А. Их клеммы самозажимные, что упрощает монтаж и обслуживание.


У всех электророзеток есть шторки и заземление. Это делает их использование более безопасным, что важно для семей с маленькими детьми.


Доступны одинарные и двойные варианты. Цветовая гамма базы очень обширна. Наибольшим спросом пользуются белые, оранжевые и черные розетки (перечисление всех доступных цветов будет длинным, поэтому мы его не приводим).


Телекоммуникационные (мультимедийные)

Ассортимент телекоммуникационных розеток этой линейки весьма обширен.

TV

Для телевидения есть розетки TV-R оконечного и проходного типа с рабочим сопротивлением 75 Ом и совместимостью с коаксиальным кабелем 3,6–6,8 мм в диаметре.


Те же характеристики имеет и модель TV-R-SAT, предназначенная для питания конвертера спутниковой антенны. Розетка передает ток силой 0,5 А с частотой 22 кГц.


Можно приобрести не только всю розетку в сборе, но и отдельно накладку и механизм.

Информационные (интернет)

Информационные розетки с разъемом RJ45 для интернета могут быть категории 5e и 6. Они также бывают с одним разъемом или с двумя. В первом случае один разъем закрыт заглушкой, идущей в комплекте.


Отдельно продаются и накладки для розеток. А еще можно приобрести кабельный вывод с поддержкой сечения проводников от 3×1,5 мм² до 5×2,5 мм².

USB

Розетки для зарядки с интерфейсом USB с одинарной или двойной конструкцией оснащены защитой от перегрузок и короткого замыкания.


Видео-аудио

Для передачи видеосигнала предусмотрены розетки с выходами VGA (аналоговые) и HDMI (цифровые).


Также в ассортименте аудиорозетки, например, для громкоговорителя с 4 клеммами. Есть даже RDS-стереорадиоприемники для проигрывания музыки с дополнительной функцией будильника.


Для пылеудаления

Такое чудо, как розетка для пылеудаления, применяется для централизованных технологий уборочных систем и подключается к пылесосу.


Выключатели и переключатели

Все выключатели и переключатели в линейке делятся на два типа: одноклавишные и двухклавишные. А вот дальше деление сложное, ведь модели могут быть стандартными, кнопочными, перекрестными, двухполюсными, с перекидным контактом и с разными типами подсветки.


Можно выбрать вариант с обычной, ориентационной и контрольной подсветкой или же совсем без нее. Даже цвет подсветки можно подгадать под свои предпочтения.


Светорегуляторы

Поворотно-нажимные диммеры с мощностью 60–600 Вт позволяют плавно регулировать яркость галогенных и обычных ламп накаливания.


Для светодиодных LED ламп есть специальные механизмы светорегуляции, изменяющие яркость и даже цветовую температуру света. В зависимости от варианта, возможно управление до 37 источниками света.

Терморегуляторы

Терморегуляторы ABB Levit работают с системами отопления и теплых полов.


Управление происходит либо поворотной ручкой, либо кнопками с отображением параметров на дисплее. Программируемые модели могут автоматически поддерживать заданную температуру. Дополнительно в продаже имеются датчики температуры для установки в теплый пол и регуляторы частоты вращения вентилятора.


Таймеры

Программируемые таймеры и обратного отсчета нужны для отключения электроустановок согласно графику. Отдельно к ним есть накладки и механизмы реле.


Датчики

Датчики CO2 отслеживают концентрацию углекислого газа и своевременно открывают окна или включают вентиляцию.


Датчики движения применяются для автоматического включения света и более экономичного потребления электроэнергии. Можно купить или весь датчик, или механизмы реле для него.

Выключатели жалюзи

Два варианта выключателей жалюзи: с фиксацией клавиш и без нее — управляют работой автоматизированными моделями.


Можно также приобрести установку для управления таймером, чтобы открывать/закрывать жалюзи или включать/выключать подсветку по времени.

Модули подсветки

Для подсветки в линейке ABB Levit предусмотрены блоки LED (для ориентационной подсветки переключателей и выключателей) и встраиваемые механизмы LED.


Серия электроустановочных изделий ABB Levit представлена широким функциональным рядом. Наличие безвинтовых клемм обеспечивает простоту монтажа, а использование цоколей из негорючего дюропласта — повышенную безопасность.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все товары

Стильный дизайн и яркие цветовые решения позволяют реализовать самые интересные задумки в интерьере.

Задайте вопрос
в WhatsApp
Отсканируйте, чтобы написать с телефона Написать в WhatsApp