ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

м. Таганская, ул. Большие Каменщики,
д. 6, стр. 1
Розница: 8 (499) 322-30-01
Юрлица: 8 (499) 450-86-44

ABB DSH941R. Обзор универсальных автоматических выключателей дифференциального тока типа AC

Содержание

ABB DSH941R — это серия двухполюсных АВ дифференциального тока, объединяющих в себе функции устройства отключающей защиты (УЗО) и автоматических выключателей.


С их помощью появляется возможность реализовать комплексную защиту цепей от повреждений изоляции, КЗ (короткого замыкания), перегрузок, а также защиту животных и людей от поражения током в случае прямого контакта с участками, находящимися под напряжением.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все автоматы

Данные аппараты рассчитаны на номинальный ток от 6 А до 40 А, имеют номинальную чувствительность 30 мА и относятся к типу AC, то есть срабатывают только на переменный ток утечки.

Описание

Дифференциальные выключатели DSH941R представляют собой устройства, состоящие из двух модулей (двух полюсов) — 1P+N. Выполнены в белом цвете, потому отлично впишутся в любой интерьер. Имеют следующие размеры: 85х70х35,6 мм, а весят 200 г.


Устройства устанавливаются на DIN-рейку (35 мм) с помощью системы быстрого крепления. Они оснащены верхними и нижними винтовыми клеммами, поэтому подключение осуществляется сверху и снизу. Клеммы имеют класс защиты IP2X.


Такие дифференциальные автоматы изготовлены из прочного термопласта, отличающегося устойчивостью к ударам и другим механическим воздействиям. Корпус имеет защиту от мелких частиц класса IP4X.


Устройства способны работать при температуре от -25 до +55 ºC.На передней панели нанесена лазерная маркировка, которая отображает всю необходимую информацию.


Здесь же располагаются:

1. Рычаг управления черного цвета, который пломбируется в положении ON/OFF. В выключенном состоянии у рычага флажок зеленого цвета, во включенном — красного.


2. Кнопка Test синего цвета с рельефной буквой T, которая позволяет проводить тестирование устройства на его работоспособность.


3. Окно индикации срабатывания по дифференциальному электротоку — тоже в синем цвете.

Также на аппараты нанесены уникальные коды продукции и сертификация.


Назначение и принцип работы

Дифференциальные автоматы ABB DSH941R объединяют в себе функции двух устройств:

1. Автоматический выключатель. Как только величина тока превышает допустимое значение, происходит отключение проблемного участка электросети. В случае КЗ устройство моментально отключает электросеть, а при перегрузке отключение происходит только в случае достижения опасного для кабеля уровня.


2. УЗО. Основная задача заключается в том, чтобы определить утечку тока и мгновенно отключить участок электроцепи. Это происходит максимально быстро, чтобы человек, ставший проводником тока, остался невредимым.


Защита от сверхтоков достигается за счет наличия двух расцепителей. Первый — электромагнитный, он моментально (примерно за 0,1 сек) срабатывает в случае коротких замыканий или значительного превышения электротока. Второй — тепловой, срабатывает в случае перегрузок, но не так быстро: время отключения зависит от величины тока и может составлять от одной секунды до 1–2 часов.


Технические особенности

Основные технические параметры автоматических выключателей ABB DSH941R:

1. Номинальная чувствительность — 30 мА. Устройства с такой чувствительностью чаще других используются в разных групповых цепях.


2. Класс (тип) — AC. Это стандартный и наиболее используемый класс, который обеспечивает защиту от синусоидальных переменных токов утечки. От пульсирующего постоянного тока приборы этого типа не защищают.


3. Характеристика срабатывания — C. Приборы категории C чаще остальных используются в бытовых сетях, но также они подходят для установки в административных, коммерческих зданиях, на промышленных и других объектах. Электромагнитный расцепитель срабатывает тогда, когда ток превышает номинальное значение в 5–10 раз.


4. Отключающая способность — 4 500 А (4,5 кА). Это максимальное значение тока короткого замыкания, которое дифавтомат ABB DSH941R способен выдержать, сохранив работоспособность. Аппараты со значением 4,5кА подходят для использования в жилых помещениях.


5. Номинальный ток (зависит от модели): 6, 10, 16, 20, 25, 32 или 40 А. Он представляет собой электрический ток, который устройство способно проводить в продолжительном режиме. По его значениям и выбираются автоматические выключатели, которые будут использоваться в электроустановках зданий. Важно, чтобы значение номинального тока автомата не превышало номинальный ток подключенного электрооборудования.


Дифференциальные автоматические выключатели ABB DSH941R призваны защищать конечные однофазные сети от перегрузок и коротких замыканий, а также от синусоидального переменного тока. Они могут использоваться в жилых домах, квартирах, коммерческих и промышленных помещениях.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все автоматы

Устройства хорошо зарекомендовали себя, ведь сочетают в себе функции двух аппаратов. При этом они удобные в эксплуатации, надежные и прочные.

Задайте вопрос
в WhatsApp
Отсканируйте, чтобы написать с телефона Написать в WhatsApp