ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

м. Таганская, ул. Большие Каменщики,
д. 6, стр. 1
Розница: 8 (499) 322-30-01
Юрлица: 8 (499) 450-86-44

ABB DS201. Обзор автоматических выключателей дифференциального тока

Содержание

ABB DS201 — это серия автоматических выключателей дифференциального тока (АВДТ) с отключающей способностью полюса 6кА. Они предназначены для защиты однофазных цепей от КЗ и перегрузки.


Устройства представлены в различных вариантах: с разными характеристиками срабатывания (B, C, K), номинальным током (от 6 до 40А) и дифференциальным (от 10 до 1000 мА).

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все выключатели

Описание

Автоматические выключатели дифференциального тока DS201 производятся в конфигурации 1P+N, то есть они состоят из двух модулей: 1 фаза + нейтраль. Они рассчитаны для применения в коммерческих, промышленных и жилых помещениях.

Особенности дифференциальных автоматов данной серии:

1. Наличие кнопки «Тест», которая позволяет проверить работоспособность прибора.


2. Клеммы из двух различных гнезд. Верхняя клемма предназначена для кабелей 25 мм2, а нижняя — для шин 10 мм2. Подключить питание к устройству можно как снизу, так и сверху.


3. Отображение статуса. Выключатели имеют синий индикатор, отображающий срабатывание по току утечки (индикатор не может быть активирован при переключении рычага вручную), а также оснащены индикатором отображения состояния контактов, который не зависит от положения рычага: если индикатор зеленый — контакты разомкнуты, красный — замкнуты. Это позволяет облегчить процесс поиска неисправности.


4. Надежность в экстремальных условиях. Все модели DS201 могут использоваться при температуре от -25º С до +55ºC.

5. Дополнительная износостойкая лазерная маркировка. На боковую часть всех устройств лазером нанесена вся необходимая информация, включая схему подключения, и EAN-код. Это упрощает процесс установки.


6. Отключающая способность 6кА. Это обеспечивает возможность использования выключателей в установках, в которых в случае замыкания на землю ток замыкания может достигать значения 6кА.


7. Совместимость с аксессуарами. АВДТ DS201 могут использоваться с широким ассортиментом аксессуаров серии System Pro M compact: дистанционными расцепителями, вспомогательными и сигнальными контактами и т.д.

8. Корпус имеет степень защиты IP4X, а клеммы — IP2X. Его размер составляет 85х69х35 мм.


Дополнительно у всех моделей на корпусе есть место для нанесения маркировки, чтобы впоследствии можно было легко идентифицировать защищаемые линии.


Все выключатели отличаются легкостью монтажа за счет двойных цилиндрических клемм, обеспечивающих надежность и удобство подключения. Крепятся они на симметричной DIN-рейке 35 мм с помощью специального фиксатора.


Разновидности

АВДТ серии DS201 различаются между собой по характеристике срабатывания: B, C и K. Устройства каждой категории, в свою очередь, делятся по типу тока утечки, который обозначается буквами:

  •  A — такие автоматические выключатели срабатывают лишь на переменный ток утечки (он возникает в первичных цепях электрических приборов);


  •  AC — данные устройства реагируют, как на постоянный, так и переменный импульсный дифференциальный ток, то есть на тот, который возникает во вторичных цепях.


Выключатели DS201 типа A представлены с номинальной чувствительностью от 10 до 300 мА. Модели типа AC — от 30 до 300 мА.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все выключатели

На лицевой панели всех моделей АВДТ серии DS201 указан конкретный тип, что позволяет легко определить, для чего предназначено то или иное устройство.


Дифавтоматы DS201 каждого типа доступны с разными дифференциальными токами, при достижении которого выключатели срабатывают:

  •  10 мА — предназначены для защиты отдельных потребителей и помещений с повышенной опасностью;
  •  30 мА — подходят для общей защиты электросети;


  •  100, 300 и 1000 мА — используются с целью защиты от пожаров.

Дифавтоматы с каждым указанным значением дифференциального тока включают в себя модели с номинальным током: 6, 10, 13, 16, 20, 25, 32 и 40 А.


Особенности АВДТ ABB DS201 каждой категории:

1. Выключатели категории B представлены в двух типах: A и AC. Они срабатывают в случае превышения номинального тока в 3-5 раз.


2. Автоматы класса C представлены не только в типах A и AC, но и дополнительно включают модели типа A (APR). Они имеют надежную защиту от нежелательного срабатывания из-за перенапряжений, которые вызываются, например, помехами, работой в распределительных сетях или ударами молний. В случае превышения номинальной силы тока в 5-10 раз, устройства категории С разомкнут цепь.


3. АВДТ категории K представлены только в одном типе — A. Они используются в цепях с индуктивной нагрузкой и сработают в случае увеличения номинального переменного тока в 12 раз и постоянного — в 18 раз.

Таким образом, дифференциальные автоматы ABB DS201 позволяют объединить в одном устройстве защиту и от сверхтока, и от тока замыкания на землю. При этом устройства доступны с разными характеристиками срабатывания (B, C, K), дифференциальным током от 10 до 1000 мА и номинальным — от 6 до 40А, что позволяет подобрать для себя оптимальное устройство.



Задайте вопрос
в WhatsApp
Отсканируйте, чтобы написать с телефона Написать в WhatsApp