ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

м. Таганская, ул. Большие Каменщики,
д. 6, стр. 1
Розница: 8 (499) 322-30-01
Юрлица: 8 (499) 450-86-44

ABB CM. Обзор серии реле контроля с передовыми технологиями и большой гибкостью установки и применения

Содержание

Серия ABB CM включает в себя множество различных реле контроля, например, напряжения, чередования фаз, асимметрии фаз, контроля тока, температуры и других параметров.


Столь большое разнообразие позволяет использовать эту серию на производстве, в офисных зданиях и в быту.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все реле

Передовые технологии, как, например, система втычных клемм Easy Connect, делают реле ABB CM простыми и безопасными в эксплуатации и обслуживании.


Общие преимущества

Производитель ABB уже много лет работает над тем, чтобы улучшить свою продукцию. В результате серия реле CM получила целый ряд современных технологий и решений, делающих их удобными и безопасными.


Система Easy Connect

В дополнение к надежным винтовым клеммам, эти реле имеют новый тип подключения — втычные клеммы. Благодаря ним можно подключить реле гораздо быстрее и совсем без необходимости использовать инструмент. Чтобы понять, есть ли в конкретной модели втычные клеммы, обратите внимание на ее название: в конце должна стоять буква P, допустим, CM-xxS.xxP.


Эти клеммы поддерживают подключение многожильных и жестких проводов, причем неважно, с наконечниками или без. Сечение провода должно быть в пределах 0,5–2,5 мм², а если используется два провода, то 0,5–1,5 мм².



Помимо удобства втычные клеммы улучшают качество соединения реле и проводов. К примеру, повышается их газонепроницаемость и виброустойчивость, поэтому реле можно устанавливать в поездах или подобных системах, требующих от оборудования высокой надежности.


Двойные винтовые клеммы

Если в названии модели есть буква S, например, CM-xxS.xxS, то реле оборудовано двойными винтовыми клеммами. Их интегрированные направляющие делают подключение проводов более простым и надежным, чем обычное подключение в одну винтовую клемму.


Клеммы поддерживают сечение проводов до 0,5–2,5 мм² (без наконечника или с ним).

Повышенная безопасность

Хоть международные стандарты безопасности в реле и так высоки, серия ABB CM еще более их повышает. Так, пути утечки и воздушные зазоры сделаны с большими характеристиками, чем необходимо. Это исключает удар током при использовании реле.


Понятная индикация

Лицевая панель реле обильно оснащена светодиодами для индикации текущего состояния оборудования. Это помогает одним взглядом понять, нормально ли функционирует реле, и, при необходимости, найти и отремонтировать неполадку.


Также реле ABB CM имеют уже готовую наклейку для маркировки. А при желании можно дополнительно заказать крышку из прозрачного пластика для защиты от несанкционированных корректировок работы.

Быстрый монтаж

Реле монтируются на Din-рейку, при этом инструменты для установки не нужны. Это также упрощает и ускоряет монтаж, что особенно важно при больших объемах работ.


Огнестойкость

Корпус реле ABB CM выполнен из пластика наивысшей группы огнестойкости. Благодаря этому, даже при неисправности в самом реле, оно не загорится и не нанесет ущерба всему оборудованию.


Виды

В ассортименте ABB CM есть немало типов реле. Рассмотрим их по отдельности.


Тока и напряжения

Линейки CM-SRS, CM-SFS, CM-ESS и CM-EF — это однофазные реле контроля тока и напряжения.


Они способны контролировать ток, что включает в себя отслеживание и корректировку:

  •  потребления электродвигателями тока;
  •  работы отопительных и осветительных цепей и установок;
  •  систем, следящих за перегрузкой транспорта.

Также обеспечивается контроль за тормозами электромеханического типа, за стопорными тормозами и блокируемыми роторами.


А как реле контроля напряжения они выполняют функции отслеживания и корректировки:

  •  скорости электромеханических двигателей, работающих от постоянного тока;
  •  напряжения в питающих сетях или аккумуляторах.


К примеру, модель CM-SRS.11P контролирует ток в диапазоне 3мА–1А.


А модель CM-ESS.2P контролирует переменное и постоянное напряжение в пределах 3–600В. Цена данных устройств практически одинакова.


В целом однофазные реле могут контролировать ток в диапазоне 3мА–15А, а напряжение — в диапазоне 3–600 В.Трехфазные же линейки, такие как CM-PBE, CM-PVE, CM-PSS, CM-PVS, CM-PAS, CM-MPS и CM-MPN дополнительно защищают от перегрева двигателей из-за асимметрии фаз, от поражения током при обратном чередовании фаз и самостоятельно переключают питание на аварийное, если в этом есть необходимость.


К ним относится модель CM-MPS.21 с контролем нуля.


Электросети

Приборы линейки CM-UFD используются для контроля напряжения и частоты тока в общей питающей сети. Они особенно полезны в тех случаях, когда нужно организовать питание оборудования не централизованным, а самостоятельно произведенным током.


Мощности электродвигателя

Реле CM-LWN нужны при использовании асинхронных двигателей с одной или тремя фазами. Они распознают обрыв ремня, засорение фильтров, повышенное давления в системах труб, а также защищают двигатели от перегрузки и сухого хода.


Температуры

Реле контроля температуры CM-TCS способны собирать информацию о температуре предметов, жидкостей и газов, и, при необходимости, передавать данные или же регулировать их. Такие реле полезны для контроля вентиляции и кондиционирования, нагревания подшипников и машинного масла, сервоприводов, а также контроля замерзания и охлаждения в производственных процессах.


Изоляции

Линейки CM-IWS, CM-IWN и CM-IVN следят за уровнем сопротивления изоляции в сети и даже помогают обнаружить неисправность, не прибегая к аварийному отключению. Также эти реле предотвращают замыкание на землю.


Уровня жидкостей

Модели CM-ENE и CM-ENS помогают обнаружить утечку жидкости, задать нужное соотношение для смешивания, регулировать степень заполнения резервуаров и предотвращать их переполнение.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все реле

Также они применяются для недопущения работы насоса при сухом ходе.


Термисторной защиты

Для термисторной защиты двигателей нужно реле CM-MSS или CM-MSE, которое полностью защищает мотор от различных перегрузок температуры, например, из-за некорректно подобранной его мощности, поломки системы охлаждения или тяжелого пуска.


Для работы реле нужно, чтобы в двигателе были установлены датчики температуры типа РТС.


Серия ABB CM состоит из разнообразных моделей реле, которые обеспечивают стабильную и безопасную работу электросетей и двигателей. Современные технологии делают использование устройств максимально простым, удобным и эффективным.

Задайте вопрос
в WhatsApp
Отсканируйте, чтобы написать с телефона Написать в WhatsApp