ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

м. Таганская, ул. Большие Каменщики,
д. 6, стр. 1
Розница: 8 (499) 322-30-01
Юрлица: 8 (499) 450-86-44

ABB ACS880. Обзор надежных частотных преобразователей для промышленности с простым управлением

Содержание

Частотные преобразователи ABB ACS880, или, как их еще называют, одиночные приводы, имеют несложное управление через пульт с кнопками и дисплеем, в котором все интуитивно понятно.


Доступны настенный и шкафный типы преобразователей частоты, что делает проектирование и монтаж более быстрыми и удобными.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все преобразователи

Для повышения надежности и безопасности ACS880 используется защищенный от влаги и пыли корпус IP55, защитное покрытие на печатных платах и другие меры, которые рассмотрим далее.

Назначение

Частотные преобразователи ABB ACS880 необходимы для налаживания и управления промышленными процессами. Главные сферы применения — нефтегазовая отрасль, горнодобывающие компании, пищевая промышленность, электростанции, цементные и горнодобывающие предприятия.


Данные одиночные приводы устанавливаются для управления конвейерами, лебедками и кранами, вентиляторами и насосами, компрессорами, намотчиками и подобными установками.

Простой монтаж и эксплуатация

Для облегчения подбора, монтажа и эксплуатации ABB ACS880 разработчики изрядно потрудились. К примеру, можно приобрести привод либо с настенной конфигурацией, либо в виде шкафа. Дополнительно также возможно применить фланцевый монтаж.


Так как условия на производстве могут сильно отличаться, можно выбрать один из классов защиты корпуса. Максимально доступный класс — IP55.

Большинство необходимых комплектующих уже продуманы и являются частью преобразователя частоты. К ним относятся фильтры, понижающие гармонику, устройство для отключения крутящего момента и интерфейс для промышленности с названием Modbus RTU. Нет необходимости играть в сложный конструктор при заказе частотного преобразователя.


Для управления приводами предусмотрен беспроводной пульт с Bluetooth-интерфейсом на различных языках. Новый интуитивно понятный графический дисплей отличается высокой контрастностью, высоким разрешением и обеспечивает удобную навигацию по всему меню.


При переходе от прошлой модели привода ACS800 не придется сильно перестраиваться, ведь общий принцип управления остался тем же. Более того, каждая модель ACS880, вне зависимости от серии, имеет идентичный интерфейс, что упрощает эксплуатацию на масштабном производстве.


Кроме того, эти частотные преобразователи имеют широкие возможности подключения для удаленного мониторинга. Они поддерживают главные по распространенности сети автоматизации и способны сопрягаться со смартфонами. Также есть возможность интегрировать ПЛК различных производителей для расширения функционала управления.


На сайте ABB, а также в комплекте с приводом ACS880 находится руководство для программирования и эксплуатации. Само программирование происходит через ПК.


Преобразователи частоты не нуждаются в частом техническом обслуживании — лишь раз в 9 лет. Такой значительный интервал достигается благодаря тому, что перед продажей каждое устройство проходит нагрузочный тест.

Надежность

Для увеличения надежности одиночных приводов выполнены несколько шагов. Так, печатные платы защищены специальным покрытием. В блоке управления циркуляция воздуха снижена, из-за чего туда попадает меньше пыли и влаги.


Устройства работают при температуре до 55 °С. Для обеспечения безопасности схем и прочих компонентов применяются технологии IGBT и препятствие замыкания на землю.


Данные о конфигурации и настройке частотных преобразователей хранятся в модуле памяти. Он сменный, поэтому можно легко его снять и поставить в новое оборудование для перенесения настроек.


Если в работе произошел сбой, то предусмотрено оповещение о нем при помощи аварийного сигнала. Также сразу выдается информация о виде сбоя и значениях, которые к нему привели.

Функции

Частотные преобразователи ABB ACS880 обладают таким базовым функционалом:

1. Изменение крутящего момента. Регулирование крутящего момента и скорости двигателя возможно для двигателей без энкодера или с ним, даже когда двигатель имеет практически нулевые обороты. Благодаря этому возможен безопасный запуск двигателей и их регулировка в зависимости от изменения электрической сети и нагрузки мотора.


2. Экономия электричества. ABB знает о росте затрат на электроэнергию и поэтому включила в новый ACS880 информацию об энергоэффективности и встроенный оптимизатор энергопотребления в стандартной комплектации.


3. Фильтр гармоник. Для соответствия стандартам IEEE519 в наличии функция фильтра частот гармоники.


4. Энергетическая рекуперация. Обычные приводы используют динамическое торможение для его большей эффективности. Но есть и модели с функцией рекуперации.


Данные функции доступны при управлении широким спектром двигателей: высокомоментных, ассинхронных, синхронных реактивных (SynRM) и серводвигателей.

Серии

Линейка имеет несколько серий, которые вкратце рассмотрим.

ACS880-01

Настенные преобразователи частоты с мощностью 0,55–250 кВт и напряжением 230–690 В.


Это уже готовое устройство, имеющее с завода все необходимое для работы.

ACS880-04

Для монтажа в шкаф в виде плоской или книжной полки.


Доступная мощность — 250–710 кВт. К этой серии относится распространенная модель ACS880-04 505a 3 k475 l502 ABB.

ACS880-07

Тут уже спецификация шкафа с мощностью 45–800 кВт и напряжением 380–690 В. Доступны типоразмеры R6-R11, а также D8T+2×R8i в размере 1–4.


Есть также модели ACS880-07LC с жидкостным управлением и мощностью до 6000 кВт.

ACS880-11/17

Настенные и шкафные рекуперативные преобразователи с мощностью 2,2–3200 кВт и питанием 380–690 В.


Они минимизируют время простоя, экономят электроэнергию и повышают мощность двигателей.


ACS880-31/37

Также настенная и шкафная конфигурации с мощностью 2,2–3200 кВт и питанием 380–690 В.


Предназначены для оборудования, требующего очень низкий уровень гармоник.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все преобразователи

Вывод

Частотные преобразователи ABB ACS880 применяются в промышленности для регулировки и управления двигателями. Они очень надежны и просты в эксплуатации, а благодаря настенному и шкафному типу быстро монтируются.


Задайте вопрос
в WhatsApp
Отсканируйте, чтобы написать с телефона Написать в WhatsApp